Адрес: Машиностроителей 29, Офис 229


+7 (343) 382-48-60
+7 (343) 206-64-70
Главная / Новости / Музыка эпохи Тан прозвучала в Екатеринбурге

Музыка эпохи Тан прозвучала в Екатеринбурге

17 Августа 2019

16 июля в Доме актера прошел концерт традиционной китайской музыки, на котором были исполнены произведения на цине, сяо, ди и окарине сюнь. Но самое интересное ждало любителей китайской культуры 17 июля: профессора Тяньцзиньской консерватории Ли Фэнъюнь и Ван Цзяньсинь провели увлекательнейшую лекцию, посвязенную китайской традиционной музыке.

Гости имели шанс познакомиться со многими китайскими инструментами, такими как гуцинь, гучжэн, сяо, ди и другими, а также с историей их появления. Помимо рассказа о самих инструментах профессор Ли Фэнъюнь поведал присутствующим о разнообразных философских и культурных составляющих традиционной китайской музыки, а также об истории появления некоторых музыкальных произведений. Профессор Ли Фэнъюнь подробно рассказала о своем инструменте – гуцине – о его появлении, устройстве, а также о значении надписей, покрывающих его обратную сторону. Все это они сделали, естественно на китайском языке.

Также музыканты исполнили несколько музыкальных произведений, не вошедших в концерт, и ответили на интересующие гостей вопросы, а представитель Генерального Консульства КНР (при поддержке которого и проходило данное мероприятие) преподнесла посетителям памятные сувениры.